Windscribe VPN

VPN – незаменимая штука для решения широкого спектра задач. Поскольку спрос на свободу в интернете большой, VPN-сервисов очень много. Мы решили тестировать их за вас и рассказывать о плюсах и минусах. Сегодня разбираемся с Windscribe.

Windscribe

Основные функции

Windscribe скрывает реальный ip пользователя от владельцев сайтов и посещенные ресурсы — от интернет-провайдеров. Сервис блокирует рекламу и трекеры (следящие куки), не хранит логи, временные IP и историю поиска. Windscribe поддерживает p2p, а значит, можно качать торренты.

Windscribe доступен в виде настольного приложения и плагина для браузера. Необязательно их использовать совместно, но Windscribe рекомендует именно такой подход, так как плагин дополнительно блокирует трекеры, виджеты соцсетей и веб-маяки.

Бесплатная версия

Частая проблема бесплатных VPN – ограниченный трафик. В этом смысле Windscribe – щедрый сервис. Изначально бесплатная версия этого VPN предлагает 2 Гб в месяц. Но есть два способа нарастить бесплатный трафик. При регистрации укажите электронную почту и получите 10 Гб. Неплохо, но можно больше. Для этого введите код ваучера 50GBFREE, и у вас будет уже 50 Гб на месяц. Суммировать не выйдет: если ввести и почту, и код, вы все равно получите 50 Гб.

Укажите код ваучера 50GBFREE, и получите 50 Гб на месяц

В бесплатной версии доступны сервера в 8 странах: в США (3 сервера), Канаде (2 сервера), Франции, Германии, Нидерландах, Люксембурге, Гонконге и Великобритании.

Платная версия

Платная подписка за $9 в месяц расширяет доступ до 45 локаций, дает безлимитный трафик и неограниченное количество подключений. Недовольным пользователям Windscribe возвращает деньги в течение 3 дней после оплаты.

Скорость

У Windscribe нет ограничений по скорости, хотя будьте готовы, что она упадет. Мы протестировали скорость у себя, и вот какие получились результаты.

Без VPN:



Сервер в Нидерландах (Windscribe рекомендовал его как лучший для нашей локации):



Сервер в Канаде (как видите, на удалённых серверах скорость совсем низкая):

Сервер в Канаде

Поддержка

Обе версии сервиса доступны для Windows, Mac, iOS и Blackberry, плюс есть добавки для браузеров Chrome, Firefox и Opera. На Linux и Android есть только платный доступ.

Выводы

С помощью Windscribe нам удалось зайти на заблокированные Роскомнадзором Grani.ru и LinkedIn и под видом голландцев послушать музыку на Spotify. Так что с основными задачами сервис справляются хорошо.

Нет комментариев